Hofgeschichte

Samuel Neuberger der Vater von Karl Neuberger (Opa) erbaute 1927 mit seiner Frau Karoline das Haus, wo jetzt die neuen Wohnungen errichtet wurden.
Gemeinsam übernahm Karl mit seiner Frau Angela 1964 den Hof. Damals bestand ein gemischter Betrieb mit Weinbau, Ackerbau, Waldwirtschaft und Viehzucht (Kühe, Schweine und Pferde). In den 70er Jahren entschlossen sie sich zum Bau eines Schweinemaststalls.
Einige Jahre später übernahm Heinz Neuberger mit erst 21 Jahren, nach einem schweren Schlaganfall seines Vaters, den Betrieb.
Im Mai 1994 heiratet er Petra Schuber und in den nächsten Jahren wurden die Kinder Michael, Karoline und Martina geboren.
Nach dem Brand 2008 und dem Wiederaufbau des Heizhauses beschlossen wir, sich dem Großprojekt Urlaub am Bauernhof zu widmen. Nach einer Bauzeit von 10 Monaten war unser Schmuckstück fertig.
Seit 1990 wird unser Betrieb biologisch bewirtschaftet. Dieser Idealismus ist auch in unseren Produkten spürbar. So werden unsere Weine und Säfte ausschließlich aus pilzresistenten Rebsorten erzeugt, dadurch sind keine chemischen, synthetischen Mitteln erforderlich.
Genauso legen wir im Ackerbau auf ausgeklügelten Zwischenfruchtanbau wert, damit unser Getreide wie Dinkel, Roggen, Weizen uvm. die idealen Voraussetzungen erhält, um daraus unser schmackhaftes Holzofenbrot und andere Köstlichkeiten zu erzeugen.
Die Weinrieden erstrecken sich sanft über die hügeligen Ausläufer des Rosaliengebirges in Richtung Naturschutzgebiet Marzer Kogel.
Eine Inspiration für Geist und Seele

Familie Neuberger um 1930 Familie Haus